Проект молочно-товарной фермы симментальской породы в КТ «Мамбетов и К»

Наше хозяйство активно продолжает работу по вводу молочно-товарной фермы на селе. Осенью 2018 года на окраине села были построены два коровника, автоматизированный доильный цех, помещения под карантин и родильное отделение. На сегодняшний день строительные работы продолжаются. В планах коллектива завершить все работы и запустить молочно-товарную ферму уже в этом году.

Ежедневно на данном участке трудится 45 человек, задействована спецтехника. Большое внимание уделяется инфраструктурным работам: протягиваем водопровод, электричество, укладываем трубу для навозоудаления. Таким образом, новое помещение  удобно не только для буренок, но и для персон

Стоимость проекта -2,3 миллиарда тенге. Около 15% из них - собственные средства коммандитного товарищества «Мамбетов и К», остальное заем агрокредитной корпорации, низкие процентные ставки и льготный период. Осуществить задумку удалось благодаря господдержке.   

Уже приобретены 700 голов буренок симментальской породы. Закончены работы по осеменению, и уже 25  июня 2019  года родился первый телёнок.

Теперь в планах заняться переработкой молочно-товарной продукцииала. Кстати, будут обеспечены работой ещё  36  сельчан.